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小さなことからコツコツと

小さなことからコツコツと

小さなことからコツコツ


変化や変容は狙って行うことの方が多いです。豊かさの部分に着目した時とお店でできることを照らし合わした時、様々な修正点が見えてきてます。おしゃれで他のお店とかぶらないようなメニューにしようと思ったとき、洋食で小麦粉を使うのはほぼ必須となり、便利で使いやすいということもあり、それらを使った食事メニューでスタートしております
 
しかしその後色々知っていくうちに疑問が浮かんできていました。それらの疑問を改善するのは豊かさにつながると思い、改善に取り組んでいることがようやく一つ叶いました。

それは、米粉をメニューに取り込むこと。差し当たりピザの生地を米粉に変更しております。お客様からは特に違和感なく楽しんでいただけているようなので、とっても喜ばしいことです
 
 
日本には「米」という素晴らしい食材があるにもかかわらず、教育や情報のおかげで着目しにくい存在となっていますが、日本で住む人にとって身体にも合いますし、わざわざ輸入とかしなくていいのは非常にありがたいことです。しかもここ用瀬は周りに田んぼや畑だらけなので、買ってきてまで食べる必要もないわけです。うちの親父が両方作っていたりもしますしw


そんなことで米粉の生地だけですが、小さな一歩として変化させています。
 
 
ま、元を正せば結局は和食がいいのは当然なわけで、この先これ以上は洋食無理っとなった場合は全てのメニューが和定食の出る珈琲屋になるかもしれませんw。輸入している主なメニューの珈琲にもツッコミが入るので、そもそも珈琲屋でなくなることもあるのかもしれませんが。

できることから少しずつです

 
そんなよくわからないまとまったようなまとまらない駄文でございました

2023-08-04 07:35:06

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