こんにちは、燕スタッフののぶこです。主にキッチンの担当をしています。スタッフブログしよう~とオーナーから声がかかり、ぼちぼち日頃のつぶやきを書いていきたいと思います(*^^*)
初回はやはりお店関係のおはなしを。
出店の際にキッシュに続き何かフードを考え中です。
何がいいかな~とひらめいたのが、ハンバーガー!
小麦粉を使用しないというオーナーからの宿題をクリアすべく、日々米粉バンズの研究をしています。
何度か試作して、冷めても固くないバンズに出来上がりましたが、
まだまだ課題があり、成功とまでは……。
ふわふわで、軽い米粉バンズを目指して!まだまだ研究頑張ります!
2025-02-01 09:01:00
スタッフブログ
| コメント(0)