珈琲豆同様、生産国の香りをそのまま
お届けしたいとの想いから
製造工程は至極、シンプル
bean to bar chocolate
豆から板に変化させる過程で行う、選別から焙煎、粉砕、
整形、梱包までの工程のほとんどを、手作業による
craft works
シンプルだからわかる香りと食感
1度口にすれば記憶に残ります
果実である、カカオの風味をそのまま楽しんでいただきたい
贈り物にも喜ばれております
『クラフトチョコレート製造体験会』
不定期で開催の製造体験会も好評いただいております。 カカオの粉砕、選別、すり潰し、整形、パッケージングまでの工程を全てご自身で体験していただけます
使用するニブと砂糖は、参加者さんにお選びいただき、もちろん、砂糖をどれだけ加えるのかも、ご自身で決断し
その時にしか作れない一枚を制作できます
毎回新たな発見があり、こちらも驚きの体験会となっています