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Cacaobean to bar craft chocolate

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生産国の風味が詰まった手作りによるチョコレート

生産者の気持ちがたくさん詰まった焙煎士からの贈り物

珈琲豆同様、生産国の香りをそのまま
お届けしたいとの想いから
製造工程は至極、シンプル

bean to bar chocolate

豆から板に変化させる過程で行う、選別から焙煎、粉砕、
整形、梱包までの工程のほとんどを、手作業による

craft works
 

生産者の気持ちが沢山詰まった焙煎士からの贈り物
材料も
 
  • カカオニブ
  • きび砂糖
の2種のみで生成

シンプルだからわかる香りと食感
1度口にすれば記憶に残ります

果実である、カカオの風味をそのまま楽しんでいただきたい

贈り物にも喜ばれております
 

 『クラフトチョコレート製造体験会』

 不定期で開催の製造体験会も好評いただいております。 カカオの粉砕、選別、すり潰し、整形、パッケージングまでの工程を全てご自身で体験していただけます

 使用するニブと砂糖は、参加者さんにお選びいただき、もちろん、砂糖をどれだけ加えるのかも、ご自身で決断し

その時にしか作れない一枚を制作できます

毎回新たな発見があり、こちらも驚きの体験会となっています
 

 
最後になりましたが、カカオの生産地は、元々植民地が多く
今でも児童労働や、さまざまな問題を抱えています
 
そこが解決されないことには本当の豊かさにはつながらない
そんな思いも抱きつつ、チョコレートを手作りしております
 
本当は産地をこの目で確かめ、現状を皆様にお伝えするのが
私達の役目であり、使命でもあると感じています
 
今できることは、先ず見えるところへの応援や支援を通じて
手の届く範囲を豊かにすること

おこがましいかもしれませんが、そんな思いが皆様にも
通じますよう願っております